Núcleo de Aquicultura

NÚCLEO DE AQUICULTURA

César Serra Bonifácio Costa
César Serra Bonifácio Costa

Setor: Laboratório de Biotecnologia Halófitas

Área de atuação: Tem experiência na área de Oceanografia Biológica e Aquacultura Marinha, atuando principalmente nos seguintes temas: biotecnologia de halófitas, fitorremediação de ambientes costeiros, ecologia de marismas e dinâmica populacional de plantas halófitas costeiras.

CV-Lattes

Contato: docosta@furg.br

Dariano Krummenauer
Dariano Krummenauer

Setor: Laboratório de Ecologia de Microorganismos Aplicados à Aquicultura e Laboratório de Carcinocultura

Área de atuação: Envolve pesquisas em ecologia de microorganismos aplicados à aquicultura e sistemas de produção com uso mínimo de água. A experiência é focada em carcinocultura, especialmente no cultivo de camarões em sistemas de bioflocos, com troca zero de água, além de larvicultura, maturação e inseminação artificial de camarões marinhos.

CV-Lattes

Contato: darianok@gmail.com

Luciano de Oliveira Garcia
Geraldo Kipper Foes

Setor: Laboratório de Aquicultura

Área de atuação: Tem experiência na área de Oceanografia Biológica, com ênfase em Aquicultura, atuando principalmente nos seguintes temas: projeto e manejo de sistemas de produção de crustáceos, análise e controle de qualidade de água e solo em sistemas semi-intensivos e intensivos de produção de crustáceos, manejo de cultivo em tecnologia de bioflocos.

CV-Lattes

Contato: geraldofoes@gmail.com

Luciano de Oliveira Garcia
Luciano de Oliveira Garcia

Setor: Laboratório de Aquicultura Continental

Área de atuação: Tem experiência na área de Fisiologia de Peixes e Qualidade da Água, com ênfase em Aquicultura.

CV-Lattes

Contato: garcia_log@hotmail.com

Luís André Nassr de Sampaio
Luís André Nassr de Sampaio

Setor: Laboratório de Aquicultura

Área de atuação: Tem experiência na área de Piscicultura Marinha, atuando principalmente nos seguintes temas: reprodução e larvicultura, efeito de fatores ambientais (temperatura, salinidade, compostos nitrogenados, pH e luz), alimentação, nutrição e recirculação de água. As espécies que possui mais experiência são linguado, tainha, pampo, peixe-rei e bijupirá.

CV-Lattes

Contato:

Luís Henrique da Silva Poersch
Luís Henrique da Silva Poersch

Setor: Laboratório para Avaliação de Impactos da Aquicultura

Área de atuação: Tem experiência na área de Recursos Pesqueiros e Oceanografia Biológica, com ênfase em Carcinocultura, atuando principalmente nos seguintes temas: cultivo de camarões, impacto social e ambiental da aquicultura, tratamento de efluentes, cultivos multi-tróficos (peixes, camarões e moluscos), e cultivo em estruturas alternativas para pescadores artesanais e produtores rurais.

CV-Lattes

Contato: lpoersch@mikrus.com.br

Marcelo Borges Tesser
Marcelo Borges Tesser

Setor: Laboratório de Nutrição de Organismos Aquáticos

Área de atuação: Possui experiência na área de Piscicultura Marinha e de Águas Continentais, com ênfase em Larvicultura, Alimentação e Nutrição de peixes.

CV-Lattes

Contato: mbtesser@gmail.com

Ricardo Vieira
Ricardo Vieira

Setor: Laboratório de Piscicultura Estuarina e Marinha

Área de atuação: Tem experiência na área de Aquicultura e atua nas linhas de pesquisa de Piscicultura Marinha, produção de zooplâncton, qualidade de água aplicada a aquicultura e sistemas de produção aquícola com ênfase em sistemas de recirculação de água.

CV-Lattes

Contato: vr.ricardo@gmail.com

Ronaldo Olivera Cavalli
Ronaldo Olivera Cavalli

Setor: Laboratório de Piscicultura Estuarina e Marinha

Área de atuação: Tem experiência em aquicultura, principalmente com biologia e tecnologia de criação de espécies marinhas. Tem se dedicado, mais recentemente, à biologia e aquicultura de moluscos bivalves.

CV-Lattes

Contato: ronaldocavalli@gmail.com

Wilson Francisco Britto Wasielesky Junior
Wilson Francisco Britto Wasielesky Junior

Setor: Laboratório de Carcinocultura

Área de atuação: Tem experiência na área de Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca, com ênfase em Carcinocultura Marinha, atuando principalmente nos seguintes temas: Reprodução e larvicultura de camarões marinhos, manejo de cultivo de camarões em viveiros e em sistemas de bioflocos.

CV-Lattes

Contato: manow@mikrus.com.br

Luis Alberto Romano
Luis Alberto Romano

Setor: Laboratório de Imunologia e Patologia de Organismos Aquáticos

Área de atuação: Tem experiência na área de Imunologia, com ênfase em Imunologia comparada, atuando principalmente nos seguintes temas: patologia e imunologia de organismos aquáticos, cultivo e controle sanitário de moluscos.

CV-Lattes

Contato: dcluis@yahoo.com

Ronaldo Olivera Cavalli
Ronaldo Olivera Cavalli

Setor: Laboratório de Piscicultura Estuarina e Marinha

Área de atuação: Tem experiência em aquicultura, principalmente com biologia e tecnologia de criação de espécies marinhas. Tem se dedicado, mais recentemente, à biologia e aquicultura de moluscos bivalves.

CV-Lattes

Contato: ronaldocavalli@gmail.com

Lucas Campos Maltez
Lucas Campos Maltez

Setor: Laboratório - Piscicultura e Marinha (LAPEM)

Área de atuação: Tem experiência na oceanografia biológica (ictioplâncton e suas relações com variáveis ambientais como ferramenta de monitoramento de impactos antrópicos) e aquicultura, com ênfase na qualidade de água, uso de substâncias anestésicas e fisiologia e bioquímica de peixes.

CV-Lattes

Contato: (53) 32368042; aquicultura@furg.br

Alessandro Pereira Cardozo
Alessandro Pereira Cardozo

Setor: Laboratório de Aquacultura e Biotecnologia Marinha

Área de atuação: Atua na área de Larvicultura de Camarões peneídeos e pesquisas de berçario e engorda de camarões em Sistemas de Bioflocos.

CV-Lattes

Contato: 32368132; ocalessandro@yahoo.com.br